您的位置:首页 >政务公开>畜牧兽医事务服务中心>详细内容

武山县冷水鱼品牌创建管理提升培训及渔业协会理事会如期召开

来源: 作者:李芳 审核:张旭 发布时间:2020-05-16 09:34:43 浏览次数: 【字体:

为继续加强“武山冷水鱼”公用品牌培育工作,不断丰富休闲渔业多重功能化,促进渔业一、二、三产业融合发展提升渔业经营管理综合水平,不断加强“武山冷水鱼”品牌建设, 加强渔业行业更加规范、自律。5月15日,武山县冷水鱼品牌创建管理提升培训会及渔业协会理事会如期召开,参加会议的主要有县畜牧中心主任、渔业股技术人员、协会理事会成员及养殖户代表30余人。

在理事会上,会议讨论通过了2019年渔业协会工作总结及2020年工作打算,重点研究了武山冷水鱼商标使用管理办法及相关程序以及武山冷水鱼礼品盒外包装设计图初稿,进行了有关吸纳新会员、颁发会员证、会员单位牌子等工作,充分发挥了协会的社会职能及桥梁枢纽作用。

在接下来的武山县冷水鱼品牌创建管理提升培训会上,由畜牧中心渔业股技术人员解读了相关2020年农业农村部水产养殖业绿色发展政策、绿色养殖经营模式等内容,并与养殖户代表签订了安全生产责任书、发放了养殖用药明白纸,确保全县水产健康养殖、水产品的安全。着重讲解了水产品如何打开销售渠道、打造武山冷水鱼品牌、加大宣传力度等工作;中心主任就围绕养殖户思想转变提升、养殖管理、水产品品质保障、水产品初加工打造品牌效应等方面作了指导性的讲话,提出了渔业发展中需要解决的问题,为下一步渔业发展指明方向。

通过此次培训会,目的在于让养殖户知晓目前国家渔业发展政策,提高他们干事创业信心,充分利用协会交流平台,打造武山冷水鱼品牌,把我县渔业产业进一步做大做强。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】