您的位置:首页 >政务公开>畜牧兽医事务服务中心>详细内容

积极引进名贵水产新品种试验养殖

来源: 作者:郭慧玲 审核:张旭 发布时间:2020-06-01 15:23:23 浏览次数: 【字体:

为增加养殖新品种,拓宽养殖户销售渠道,增加农户收入,今年县畜牧中心渔业股已衔接我县东西部产业发展对接区—天津市宝坻区,引进水产养殖新品种---黄板泥鳅,在县内常规鱼示范场进行稻田套养试验。 近日,从天津市黄板泥鳅原种场引进的规格1cm左右,150万尾的水产新品种苗种投放在武山县马力明德养殖专业合作社渔场、四门下湾高山农兴种养殖专业合作社渔场进行试验养殖。

引进4000尾规格4公分左右加州鲈鱼投放在温泉福源生态农庄渔场,充分利用温泉水掺和河水进行水温调控在适宜生长温度,并积极联络技术员进行跟踪指导,目前苗种生长状况良好,力争这批苗种年内培育成功,因黄板泥鳅、鲈鱼具有丰富的营养、食用价值,经济价值很高,属高档水产品。为我县渔业养殖调结构,促增长开辟新的发展途径,也有力促进了中西部产业发展对接。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】