您的位置:首页 >政务公开>畜牧兽医事务服务中心>详细内容

县人大常委会执法检查组督查县域内水生野生动物保护情况

来源: 作者:郭慧玲 审核:张旭 发布时间:2020-06-08 16:05:42 浏览次数: 【字体:

6月5日,县人大汪金祥主任一行在县畜牧中心负责人的陪同下,就扎实贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》和《甘肃省野生动物保护条例》情况进行了督查指导。

督察组一行先后深入大南河支流西河流域四门段种质资源保护监测点—四门鲟鱼养殖园、西河上游省级秦岭细岭鲑水产种质资源保护区龙台镇董庄村、滩歌卧牛山森林公园秦岭细岭鲑增殖放流点,通过实地查看,了解了县畜牧中心渔业部门在水生野生动物保护法律法规的学习宣传、野生动物及其栖息地保护、管理等方面采取的工作措施及工作实效情况。

督查组一行对中心所做工作给予了充分肯定,并督促渔业部门部门能再接再厉做好这项工作。近年来县畜牧中心高度重视野生动物及其栖息地保护这项工作,在重要养殖流域及重点水生保护动物栖息繁殖地,通过制作宣传彩门、渔业法宣传碑、大型禁渔通告宣传牌、发放《中华人民共和国野生动物保护法》和《甘肃省野生动物保护条例》宣传单、借助乡村大讲堂等方式,大大提高了广大群众对水生野生动物保护的认知度和保护意识。

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】