您的位置:首页 >政务公开>畜牧兽医事务服务中心>工作信息>详细内容

【畜牧卫士】刘汉荣:平凡的岗位,不平凡的事业

来源: 作者:李芳 审核:张旭 发布时间:2020-06-17 10:06:02 浏览次数: 【字体:

刘汉荣同志作为一名老党员,时刻不忘入党初心,三十年如一日坚守在动物防疫第一线。动物疫情处置现场、春秋动物疫病防控、血清采集、动物实验室随处可见他的身影。

“对工作负责就是对自己负责”。这是刘汉荣同志对待工作坚守的信条。在日常的交谈中,他经常提到,一个人的态度直接决定了他的工作行为,也决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。我们日常的工作中,有很多人在抱怨工资待遇低,没有福利或福利差,工作有多么辛苦等等,大家可曾想过你为单位做了多大贡献,为社会创造了多少价值?我们只有把单位当成是自己家,以单位的主人翁心态,全身心的投入工作中,把简单的事做好就是不简单,才能对得起我们所拿的这份薪水。

“今天工作不努力,明天努力找工作”他对这句话的感触颇深。有不少人抱着一副单位需要我,工作需要我的态度,一副此地不留爷,自有留爷处的尊容,而从没有想过,这个世界,离了谁明天太阳照样升起,地球照样在转,根本没有哪份工作必须需要你来做,而是你必须要有一份工作,来维持你的生活。

“珍惜岗位是一种责任、一种承诺、一种精神、一种义务”,他常常把这句话挂在嘴边。只有珍惜自己拥有的岗位,才能爱岗敬业;只有尊重自己所从事的工作,才能使业务能力更加精通,不被时代淘汰。他认为在工作中,不管是不是我们的责任,只要关系到单位的集体利益,我们都要毫不犹豫地加以维护。只有主动对自己的工作负责,对单位和领导负责、对群众负责的人才是优秀、出色的职工。对自己工作负责的职工,才能得到领导和大家的信赖,对单位负责的职工,才能得到器重。踏踏实实把事情做好,挑起自己的责任。敢做敢当的人才值得别人信赖与尊重,才能掌控自己的命运。有了正确的工作态度,我们的工作就会充满使命感和责任感。

从刘汉荣同志身上我们看到了积极的工作态度、正确的工作方式方法,希望畜牧系统干部向刘汉荣同志学习,以积极向上的心态,扎实的工作作风,努力完成好自己身上肩负的各项工作的责任。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】