您的位置:首页 >政务公开>畜牧兽医事务服务中心>详细内容

县农业农村局 县畜牧兽医事务服务中心举办全县牛羊贩运人员培训班

来源: 作者:李芳 审核:张旭 发布时间:2020-07-10 21:13:41 浏览次数: 【字体:

 

为了进一步加强和规范全县牛、羊等动物贩运人员监管,预防控制动物疫情传播,保障全县畜牧业生产安全和公共卫生安全,持续巩固脱贫攻坚成果。7月9日,县农业农村局、县畜牧兽医事务服务中心举办了全县牛羊贩运人员培训会,全县牛、羊动物贩运人员及有关股室业务人员共计50余人参加了培训。

培训会上,县疫控中心、动监所、农业行政综合执法队等单位负责同志,结合各自单位职责,分别从牛羊常见病、多发病、传染病的临床症状,动物产地检疫、落地监管,调运监管的相关法律法规、政策文件等方面进行了培训。同时,向参会人员下发动物检疫宣传资料,签订了《动物贩运防疫承诺书》。

通过培训,使贩运人员全面了解动物贩运监管的相关法律法规、动物防疫和流行病学调查等相关知识,进一步提高了动物疫病防控意识和自身防护水平,明确了自身肩负的责任和义务,强化了自身在牛羊产业发展中的使命与担当。 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】