您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>畜牧兽医事务服务中心>详细内容

武山县农业农村局联合武山县畜牧兽医事务服务中心开展重大动物疫情监测评估工作

来源: 作者:陈斌 审核:张旭 发布时间:2021-01-27 10:09:58 浏览次数: 【字体:

为全面评估口蹄疫、禽流感、非洲猪瘟等重大动物疫病疫情形势,科学防范重大动物疫情、保障春节期间畜产品有效供给,在全力做好生猪生产恢复和新冠肺炎疫情防控的关键时期, 1月14日至1月21日,县农业农村局联合县畜牧兽医事务服务中心对全县所有规模养殖场(猪)开展环境样品采样监测及新冠疫情防控措施的落实检查。

本轮集中采样监测派出3个采样监测组,共采集74个规模化养猪场,1个生猪定点屠宰企业382份环境样品;生猪运输备案车辆 36辆144份环境样品;16个规模化养鸡场咽拭子80份,肛拭子80份,发放新冠肺炎疫情防控告知书、兽药使用告知书136份。目前已完成检测312份,检测结果均为阴性。

通过对规模化养殖场环境样品的集中采样监测,全面掌握了我县重大动物疫情风险,为保障我县畜牧业健康高质量发展起到积极作用。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】