您的位置:首页 >政务公开>应急管理局>工作信息>详细内容

武山县安委办组织开展道路交通安全督导检查

来源: 作者:令利增 审核:李忠平 发布时间:2020-04-26 15:51:43 浏览次数: 【字体:

为确保全县道路交通安全有序畅通,预防道路交通事故,保障人民群众出行安全,在五一假期来临之际,县安委办组织应急管理、交警、运管等部门组成道路交通安全检查组,对全县各乡镇、各道路运输企业开展道路交通安全监管工作情况进行督查检查。

 

检查组每到一个乡镇,实地查看道路交通安全情况,随机抽查了26个村级交管室、劝导站,详细查看道路交通八类台账运转运行、道路交通安全生产工作按部署、第一季度违法处理任务等软件资料,了解农村道路交通安全管理系统(农交安)app运行、交管站实际配备人员、执法车辆上路执勤等情况。对各乡镇和道路运输企业存在的问题下发了安全生产督查反馈单15份。

 

检查组要求,要加强对农村道路重点时段、重点路段交通安全日常巡逻管控工作,纠正、劝导面包车超载,农用车、摩托车违法载人,查处无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为,确保农村道路交通安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】