您的位置:首页 >政务公开>应急管理局>工作信息>详细内容

市综合督查组督导武山县防灾减灾和安全生产工作

来源: 作者:令利增 审核:李忠平 发布时间:2020-04-30 10:20:06 浏览次数: 【字体:

4月29日,由市安委会办公室、减灾委办公室、防汛抗旱指挥部办公室、地质灾害应急指挥部办公室联合组成的督查组,在市应急管理局副局长孟福荣的带领下对我县防灾减灾和安全生产工作进行综合督查。

 

督查组先后深入县水务局、县气象局、粮食储备局、四门镇、和顺腾水利设备有限公司、武山一中分校项目部等单位和企业,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对我县贯彻落实国务院安全生产电视电话会议和省、市防灾减灾、安全生产工作会议情况进行了全面督导。

 

督查组对武山防灾减灾和安全生产工作给予充分肯定,指出各乡镇、各职能部门在武山县委、县政府的正确领导下,高度重视防灾减灾和安全生产工作,工作措施得力有效,能认真贯彻落实国家、省、市防汛减灾和安全生产工作决策部署和各级领导重要批示指示精神,加强沟通协作,做到防范在前,确保人民群众生命财产安全。

督查组要求:一要强化防灾减灾和安全生产工作责任,认真落实各项防控措施,严防汛期自然灾害和生产安全事故发生,确保全县安全生产和防灾减灾形势持续稳定;二要针对汛期防灾减灾和安全生产工作规律特点,重点突出做好防汛预报预警、应急救援、物资储备等各项防汛工作,对安全生产集中整治中发现的问题和隐患整改实行闭环管理;三要对本次督查出的问题和隐患,要制定整改方案,明确整改责任、时限、要求,并强化整改力度,确保工作落实。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】