您的位置:首页 >政务公开>执法局>部门概况>部门简介>详细内容

武山县城市管理行政执法局简介

来源:县执法局 作者: 审核: 发布时间:2018-12-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    一、基本情况

2006年4月,武山县城镇管理综合行政执法局(以下简称县执法局)组建成立,同时武山县城镇管理综合行政执法大队以下简称县执法大队)的牌子,为县政府行政执法部门,正科级建制。2014年11月,武山县城镇管理综合行政执法局更名为武山县城市管理行政执法局,挂武山县城市管理行政执法大队牌子,其机构性质、隶属关系、机构级别、职责职务、人员编制及经费供给形式不变内设室三股七个执法中队,截至目前,全局共有执法人员58人,协管员20人。

二、主要工作职责

县执法局主要集中行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权城市规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权环境保护方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在人行道、楼群院落、店外无证(照)商贩的行政处罚权公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权,主要包括在主干道以外道路乱摆摊点、侵占路面等影响车辆、行人通行的行政处罚权。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】