您的位置:首页 >政务公开>执法局>工作信息>详细内容

武山县执法局多举措开展帮扶工作

来源:执法局 作者:张永耀 审核:李文林 发布时间:2020-06-22 16:59:25 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实省、市、县关于进一步加强驻村帮扶工作的部署要求,扎实认真做好到户帮扶工作。6月20日,武山县执法局组织20名执法人员深入咀头乡元树和吴庄村开展帮扶工作。

一是积极走访入户。通过座谈交流,执法人员全面熟悉掌握各自帮扶户的人口、土地、住房、安全饮水、劳动力和外出务工、健康状况、子女就学、产业发展、收入情况、致贫原因、政策落实等情况,真正做到了情况明、底子清。二是开展实事办理。按照帮扶户生产生活实际,执法人员或帮助联系户打菜籽、拉菜秆,或打扫卫生、清洁庭院,尽力帮助联系户办实事、做好事。三是完善软件资料。对照帮扶户户内的软件资料,逐项审查核对,及时完善更新,做到政策落实与软件资料运转同到位。四是加大政策宣传。深入农户和田间地头,宣传相关脱贫攻坚政策,开展谈心交流,充分发挥农户现有资源优势,因户因人精准对接施策,进一步激发帮扶户内生动力,变“输血”为“造血”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,努力提高帮扶户的自我发展意识、争先致富意识,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】