您的位置:首页 >政务公开>执法局>工作信息>详细内容

武山县执法局拆除县城大型楼宇广告

来源:执法局 作者:张永耀 审核:李文林 发布时间:2020-06-30 15:09:45 浏览次数: 【字体:

近日,武山县执法局对城区楼顶设置的大型楼宇广告进行了有效拆除。据悉,目前已拆除楼宇广告32处。

经过各中队前期认真的摸排登记,共有37处大型楼宇广告在此次拆除范围内。执法人员对这37家违规楼宇广告相关当事人已全部下发了《限期拆除屋面标识字样的通知》,将有关政策和整治要求向当事人进行了详细宣传并要求其签字确认,通知其在规定期限内自行拆除楼宇广告。逾期仍未拆除的,执法人员将按照有关规定组织专业人员实施强制拆除。

由于前期调查摸底、宣传教育工作细致,整个拆除工作进展顺利。在拆除过程中,为了确保行人安全,执法人员要求他们首先设置警戒线,随时提醒过往行人绕道行走,注意安全,然后由专业人员或到楼顶拆除,或利用大型起吊机予以拆除。随着楼顶大型户外广告牌和字体的有效拆除,不但使原先杂乱的楼宇空间变得清爽起来,而且还消除了潜在的安全隐患,受到了市民的一致好评。

下一步,执法人员一方面将及时督促剩余的5家当事人尽快拆除其设置的违规楼宇广告,另一方面,加强对户外广告牌的管理,强化源头管控,坚决及时查处未经许可擅自制作、张挂户外广告牌现象,切实遏制设乱置广告牌行为,提升城市形象。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】