您的位置:首页 >政务公开>执法局>工作信息>详细内容

武山县执法局开展系列活动纪念建党99周年

来源:执法局 作者:张永耀 审核:李文林 发布时间:2020-07-02 15:30:53 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强全局党员干部的党性修养,增强执法局党组的号召力、向心力、凝聚力和战斗力。“七一”前夕,武山县执法局党组组织开展了丰富多彩、意义重大的纪念活动,隆重庆祝党的99岁生日。

开展走访慰问老党员。组织执法人员深入咀头乡元树和吴庄村,对毛新田等7户老党员和困难党员进行了走访慰问,同他们交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,鼓励他们发挥余热,在脱贫攻坚、环境整治、塌房烂院拆除、村级建设、文明新风等各项工作中,积极建言献策,身体力行,做好带头示范作用,继续发挥党员的先锋模范作用。

参观红色革命教育基地。组织党员干部赴鸳鸯镇鸳鸯村参观了红一方面军长征强渡渭河纪念碑,在颉家门村瞻仰了武山县苏维埃政府旧址,重温了入党誓词,缅怀先烈的丰功伟绩,接受红色教育,了解老一辈无产阶级革命家艰苦的成长历程和革命经历,进一步锤炼了党性修养。

召开纪念中国共产党成立99周年暨表彰大会。一是局党组成员、副局长、城区中队党支部书记宋涛同志传达学习了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,武山县纪念中国共产党成立99周年暨党建工作会议精神;二是局党组成员、副局长宋东红同志围绕“坚定理想信念  筑牢思想基础”主题,给全局党员干部讲了党课;三是局党组成员、副局长、机关党支部书记李文林同志宣读了《武山县城市管理行政执法局党组关于对赵庆英等4名共产党员进行表彰的决定》,并颁发了荣誉证书;四是优秀共产党员赵庆英同志围绕“赤胆忠心跟党走  丹心锤炼城管人”为主题作了发言;五是局党组书记、局长包红喜同志作了总结讲话。

包红喜从四个方面对抓党建工作作了强调,一是党建工作必须有的放矢的来抓。要结合本单位的岗位职责来抓,结合中心工作来抓,结合提高党员的综合素质来抓。二是党建工作必须建立好的机制来抓。要有载体,要有活动,要有经费、人员、制度、规定、计划的保障,要有评价。三是党建工作必须要有好的措施来抓。要抓学习,抓党建日常工作落实,抓典型,抓纪律执行。四是党建工作必须带着责任来抓。党支部书记抓党建工作是一种职责,党组织抓党员作用发挥是一种职责,党的领导干部、党的骨干发挥引领和示范作用是一种职责。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】