您的位置:首页 >政务公开>执法局>工作信息>详细内容

武山县执法局整治环境迎高考

来源:执法局 作者:张永耀 审核:李文林 发布时间:2020-07-06 16:24:12 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实2020年县高考考区考务会议精神,切实做好高考期间城市“八乱”整治工作,给“十年磨一剑、七月露锋芒”的高考学子创造一个舒适、安静、有序的应试环境。连日来,武山县执法局早安排、早部署、早行动,采取有效措施,全力整治高考期间县城环境秩序

一是对城区各考点周边的流动摊点进行全力整治,取缔距考点100米范围内的所有摊点,禁止在考点周边200米以内地段摆摊设点、高声叫卖;对考点周边零星经营的摊点逐一下发整改通知,清理各考点周边乱搭的帐篷。

二是加强城区建筑工地和噪音扰民管理,监督建筑单位严禁在夜间施工。凡考点周边、考生集中住宿的宾馆、旅店等附近的建筑工地,考试期间全天候停止施工;同时,对小商小贩的小喇叭和门店的音响严加管制,坚决杜绝噪音扰民。

三是对城区内通往各考点的道路严加管理,彻底清除沿途乱堆乱放、乱吊乱挂的杂物,从严查处机动车乱停乱放于人行道上现象,确保道路畅通。

四是强力整治县城环境秩序,继续对城区主街道、次街道占道经营、乱摆摊点、门店外延等现象进行综合整治,确保行人方便、车行畅通。

五是每个考点合理安排执法人员,全力做好考点执勤工作,营造平安、和谐的考试环境。

六是加强夜间巡查管控,有效治理夜间“八乱”现象。

截至目前,执法人员已规范门店经营120余家,清理乱堆乱放40余处,取缔流动摊点80余处,取缔烧烤摊点16处,拆除乱搭帐篷18个,清理占道经营50余个,查处噪音扰民27起,清理乱挂横幅11处,查处人行道上违停车辆140余车次,清扫路面遗撒物9处,巡查建筑工地24处。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】