您的位置:首页 >政务公开>县委常委会>详细内容

索鸿宾主持召开县委常委会会议

来源: 作者: 审核:刘耀青 发布时间:2020-04-16 08:43:34 浏览次数: 【字体:

4月14日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,再次深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和在参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会的重要讲话精神,学习《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、省委脱贫攻坚专项巡视动员部署会议和省委第六巡视组对天水市开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神及《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出问题整改暨十三届省委开展脱贫攻坚专项巡视工作方案》《省委巡视工作领导小组关于专项巡视天水市及所辖贫困县的通知》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究我县配合巡视巡察工作有关事宜。

县委常委马勤学、何敬忠、常义、王涛、王志军、林如海、李菊霞、张育明、赵百祥参加会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,副县长令军强、高春霞、李森及县直有关部门负责人列席会议。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学好用好习近平总书记重要讲话作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验,把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动武山发展的实际行动,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全面完成脱贫攻坚各项任务。要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神,把握精髓要义,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,全县各级党委(党组)和党员干部要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,把思想和行动统一到中央和省、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来,自觉接受、积极配合巡视巡察监督,按规矩办事、按制度用权,推动我县全面从严治党不断取得新成效。要认真做好脱贫攻坚专项巡视准备工作,积极配合巡视巡察组做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,为巡视巡察组开展工作创造良好环境、提供有力保障。

会议要求,全县各级各部门要充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重要意义,增强自觉接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督,积极配合做好巡视各项工作。要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”指出问题以及各类监督检查发现问题的整改工作,确保按期整改落实到位。

会议强调,全县各级党委(党组)要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决扛起全面从严治党政治责任,抓班子、带队伍、作表率,将全面从严治党各项工作要求落到实处,推动全面从严治党不断取得新成效。

会议讨论研究了补选武山县第十七届人民代表大会代表、常委会委员、专委会组成人员和政协第九届武山县委员会委员、常务委员事宜,观看了脱贫攻坚警示教育专题片。

【打印正文】

相关信息