您的位置:首页 >政务公开>县委常委会>详细内容

索鸿宾主持召开县委常委会会议

来源: 作者: 审核:刘耀青 发布时间:2020-05-21 23:32:40 浏览次数: 【字体:

5月20日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记关于机要密码工作的重要批示精神,《中共中央办公厅国务院办公厅<关于构建现代环境治理体系的指导意见>的通知》和市委常委会(扩大)会议精神,中央和省、市宣传思想、精神文明建设、网信工作会议精神以及全市统战部长会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见及十三届省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题等脱贫攻坚各类整改工作、武山县第十七届人民代表大会第四次会议和县政协九届四次会议筹备工作、全县机要和保密工作、全县生态环境保护工作。

县委常委马勤学、何敬忠、常义、王涛、王志军、林如海、李菊霞、孙德银、张育明、赵百祥参加会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,副县长令军强及县直有关部门负责人列席会议。

会议指出,全县各级各部门特别是机要保密部门要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分认识新时代党的机要密码工作的重要意义,全力推动机要保密各项重点任务落实,不断提升机要保密工作服务保障水平,确保机要密码和国家秘密绝对安全。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起保护生态环境的重任,坚持保护优先,推动绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战,建设天蓝、地绿、水美的美丽武山。要认真落实中央和省、市委要求,全力抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,统筹抓好改灶改炕改厕、秸秆禁烧、煤炭市场管理、清洁能源推广、农村垃圾污水处理、工地扬尘治理等工作,确保全县生态环境质量持续改善。

会议强调,全县各级各部门特别是宣传思想战线要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,着力创新方式,密切联系实际,讲好武山故事,凝聚磅礴力量。要加强精神文明建设,聚焦服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条主线,抓好精神文明重点任务落实,努力为幸福美好小康武山建设提供强大精神力量、创造良好社会环境。

会议强调,各乡镇和脱贫攻坚各专责部门要增强抓好脱贫攻坚各类问题整改的责任感和紧迫感,坚持问题导向,聚焦反馈问题,严格落实挂牌作战机制,加大整改工作力度,加快整改工作进度,确保按期完成整改任务,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,坚持用党的创新理论指导全县统一战线事业发展,确保全县统一战线工作始终沿着正确方向前进。要在助力脱贫攻坚、促进民族团结进步、鼓励和支持民营经济发展、加强新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作等方面持续发力,确保全县各领域统战工作实现新发展、取得新成效。

会议审议了《武山县市域社会治理现代化试点工作方案》《武山县人大常委会工作报告(审议稿)》《武山县2020年政府工作报告(审议稿)》《武山县人民法院工作报告(审议稿)》《武山县人民检察院工作报告(审议稿)》《武山县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《武山县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告(审议稿)》《武山县政协常委会工作报告(审议稿)》和关于县第十七届人民代表大会第四次会议期间成立临时党委及命名县级文明单位(村、社区)事宜。

【打印正文】

相关信息