您的位置:首页 >政务公开>县政府常务会>详细内容

马勤学主持召开县政府第四十七次常务会议

来源: 作者: 审核:刘文涛 发布时间:2019-12-19 17:00:02 浏览次数: 【字体:

12月18日,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第四十七次常务会议,副县长王志军、李庆山、令军强、高春霞、李森出席会议,县政协副主席令录民、县政府法律顾问和县直相关部门、有关乡镇负责人列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国体育法》,胡春华调研甘肃脱贫攻坚工作讲话精神;听取研究了中央脱贫攻坚巡视及各级各类督查反馈问题整改、渭河流域生态环境保护、公安机关扫黑除恶专项斗争、违建别墅问题清查整治和“大棚房”问题清理整治等工作事宜;讨论审议了《2020年元旦春节系列文化旅游体育活动实施方案》等事宜。

会议强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步增强政治自觉,坚持问题导向,全力抓好各类问题整改、富民产业发展、人居环境整治、资料软件规范等工作,补齐弱项短板,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,各乡镇、各有关部门要认真学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,严格按照省、市部署要求,全力抓好水污染防治、水源地保护、流域生态修复等工作,确保渭河流域生态环境持续改善。要高度重视河长制落实,以渭河及其支流为重点,铁腕清理整治河道“四乱”,严厉打击河道非法采砂、乱堆乱占、侵占耕地等违法行为,抓好标准化砂厂建设、河道巡查保洁、堤岸整修绿化等工作,教育引导群众积极参与生态环境保护,努力实现“河畅、堤固、水清、岸绿”的目标。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,扛起主体责任,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,深入排查行业领域问题线索,依法严厉打击违法犯罪活动,坚决整治各类乱象乱点,着力在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理等方面求突破,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。

会议强调,各乡镇和相关部门要深入学习领会习近平总书记关于“大棚房”和“违建别墅”问题的重要指示批示精神,严格按照省市的部署要求,进一步加大整治力度,健全完善长效机制,强化政策宣传教育,着力化解矛盾纠纷,持续巩固违建别墅问题清查整治和“大棚房”问题清理整治行动成果。

会议强调,相关部门和乡镇要按照“喜庆祥和、文明节俭、安全有序”的原则,认真组织开展好2020年元旦春节系列文化旅游体育活动,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富群众节日文化体育生活,为建设全面小康社会提供强大的精神动力和文化支撑。

会议还研究了其他事宜。

【打印正文】

相关信息