您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>城关镇>工作信息>详细内容

城关镇扎实做好社区疫情防控工作

来源:城关镇 作者:王斌 审核:侯军海 发布时间:2020-02-01 17:15:50 浏览次数: 【字体:

7bdc6f6747504be69f0ffa60bc9a48a7.jpg

社区是疫情防控的第一道放线,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,城关镇各社区高度重视,周密部署,动员各方力量,全面落实防控措施,全力保障广大社区居民生命健康安全。

5718deab659c41e284636d1690d01a19.jpg

一是思想认识到位。牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的思想,将此次疫情防控作为当前社区工作的头等大事,疫情发生后第一时间集中社区全部工作力量开展疫情防控工作。

0398165372f24dd182d9104a938bb3ca.jpg

二是部署推进到位。1月23日镇上疫情防控动员大会召开之后,立即成立了社区疫情防控联防联控队伍,各社区先后多次召开协调会议进行调度,全面推动社区疫情防控工作开展。

46e2592ba4f842a1909c26aa069d455e.jpg

三是责任落实到位。成立了由社区书记任组长的疫情防控领导小组,将辖区住宅小区、独栋居民楼划分网格,整合社区工作人员、县上抽调干部、社区民警、防疫员等工作力量,采取以包网格、包小区、包楼宇、包到户为主要方式的“四包责任制”,扎实开展疫情防控宣传、排摸、登记管控等工作,确保人员力量和责任落实到位。

b8a2b8d1fda247f19819f70a6f02fe8b.jpg

四是宣传引导到位。充分利用网络微信、广播音响、横幅等多种方式开展宣传,在辖区各楼宇小区张贴《致武汉返甘来甘人员的一封信》、通知、告知书及疫情防控责任人名单,由各网格员负责在各小区居民群中转发一封信,在各小区显眼位置张贴宣传标语,引导居民少外出、少聚集、勤洗手、勤通风,做好疫病防控措施。

6f4aabea652b4e798fa126805dc6f821.jpg

五是排查管控到位。按照“不漏一户、不漏一人”的要求,组织各网格内工作力量逐户排摸近期从武汉及外地流入人员,及时进行造册登记,每日汇总报送排查进度;同时,积极劝导取消红白事和公共文化活动,协调各小区物业拒绝外来车辆进入小区,并对外来人员进行实名登记,严格管控各网格内小区、楼宇人员流动,避免了人群大量流动。

fe07ef9a1cb34e688f94f699e448e053.jpg

六是居家留观到位。对疫情防控工作中排摸出的近期从武汉及外地流入人员,现场测量体温,耐心讲解14天居家医学观察的知识,劝导其在家留观,减少与家人及外界的接触,截止目前未发现疑似症状人员。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】