您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>城关镇>工作信息>详细内容

紧绷弦 严以待 城关镇持续扎实开展疫情防控工作

来源:城关镇 作者:王斌 审核:侯军海 发布时间:2020-02-04 11:48:15 浏览次数: 【字体:

a2a9506287f94b14919f80b72bf5d408.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动后,城关镇立即成立防疫领导小组,对全镇疫情防控工作统一指挥、统一部署,先后多次召开会议,集中研究制定各项防控措施和相应工作流程。党员干部主动放弃春节假期,积极开展防护知识培训、设置卡点、入户走访宣传、张贴通知通告、上门摸排等工作,迅速投入到防疫一线。

ec11c856c6654a24b00c363b497bcae1.jpg

一是及时安排部署。1月23日,为积极应对疫情,城关镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省市县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关会议精神,安排部署了全镇肺炎疫情防控工作,要求全镇上下要进一步提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前的头等大事,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作。

9774149bf16c4b648a6e2b6ca61966ca.jpg

二是实行网格化管理。各村、社区同步成立了由党组书记任组长的疫情防控领导小组,下设各职能小组,将辖区住宅小区、独栋居民楼划分网格,整合各方工作力量,以包网格、包小区、包路段、包楼宇、包到户为主要方式,扎实开展疫情防控宣传、排摸、登记管控等工作,确保人员力量和责任落实到位。

bd31c3f9b29441f9936bd601a7accd83.jpg

三是加强人流管控。针对疫情实际,各村、社区在村庄和小区进口均设立了警示牌、路障和横幅,值班人员严格管控限制外来车辆、人员流入流出。同时,组织各网格内工作力量逐户全力排摸从武汉及外地流入人员,及时进行造册登记,劝导其在家留观,每日汇总报送排查进度。取消春节期间庙会、秧歌、社火等人员大规模聚集的民间公共活动,尽全力减少人员流动。

95ff3655706d482f8452c70c5f687e0d.jpg

四是强化宣传引导。为稳定群众情绪,消除社会恐慌,城关镇采用微信平台+广播+宣传车的方法,积极转发播放中央和省市县各主流媒体关于疫情的最新官方报道,将疫情知识和疫情的最新进展及各级各部门的处置措施及时向辖区群众公布,妥善处置和引导各类疫情舆情,拓宽了群众对疫情的了解渠道,提升了群众科学防控水平,消除了恐慌情绪。

304eca30dad14d2397c55ed5a327ddec.jpg

截至目前,城关镇各村、社区累计投入疫情防控工作人员1302人,设立管控监测点167个,悬挂标语横幅456条,发放宣传资料1.6万余份,劝导取消或延期红白事和公共文化活动130起,各项疫情管控工作正在持续用力开展。

f1fa8047ed11417cadde8de69959cdd6.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】