您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>城关镇>工作信息>详细内容

赵百祥检查督导城关镇疫情防控工作

来源:城关镇 作者:王斌 审核:侯军海 发布时间:2020-02-08 21:31:05 浏览次数: 【字体:

c4d1cafe75b9481fb3deb5260adbbd1b.jpg

连日来,县委常委、城关镇党委书记赵百祥深入城关镇各村、社区检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

每到一处,赵百祥都详细了解卡点进出车辆和人员登记、排查登记流程、防疫物资配备和群众生产生活等情况,看望慰问持续坚守在一线的工作人员,鼓励他们继续发扬连续作战的精神,严防死守,全力以赴抓好疫情防控工作。

赵百祥强调,全镇上下要认清当前疫情防控的严峻形势,进一步增强工作的紧迫性和责任感,把疫情防控作为当前的头等大事、第一要务,严格落实联防联控各项措施,科学有效做好疫情防控工作。班子成员要按照疫情防控紧急会议的安排,明确各自责任,紧盯包抓的片区和村社,调动一切力量,进一步加大管控排摸和宣传力度,采取地毯式排查的方式,对辖区外来人员反复进行精准排摸,确保不漏一户、不落一人。社区要强化网格化管理,落实好单元长、楼长制,特别是在“三无”小区、独栋楼等区域,要充分发挥抽调干部和志愿者队伍力量,积极发动群众参与,严控人员进出,形成联防联控、群防群控的良好局面。各村要加强防疫科普知识的宣传力度,引导群众做好自我防护,勤通风,勤洗手,出入必须戴上口罩,劝导群众尽量少出门、不扎堆、不聚餐、不聚会。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】