您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>城关镇>工作信息>详细内容

城关镇坚持两手抓两不误 有力有序推进各项工作

来源:城关镇 作者:王斌 审核:侯军海 发布时间:2020-02-21 16:12:58 浏览次数: 【字体:

f916931259ec4232b86aa33c2bf5695f.jpg

连日来,在全面开展疫情防控工作的同时,城关镇结合全镇实际,既坚持抓好疫情防控工作不放松,又统筹推进脱贫攻坚、春耕备耕、征地拆迁等工作,确保“两手抓、两不误”。

7c3840fd3984489695d5198390aed4d4.jpg

一是紧抓疫情防控不放松。进一步靠实工作责任、细化工作措施,严格落实网格化管理,切实发挥监测点作用,加强对社区流入人口和各村流出人口摸底、登记、管控,全力以赴做好疫情防控各项工作。

61f722673b3f419da0e49f4517f4f271.jpg

二是有序推进农业生产工作。各村抢抓农时,积极组织群众平整土地、修剪苗木,迅速拉开春耕备耕序幕。同时,因地制宜谋划实施春季建园和花椒补植栽植工作,不断扩大产业建园规模、调整产业结构,将疫情对农民收入的影响降到最低。

a7ee7110da9d44d2a5a868997f0fd59a.jpg

三是全面抓实脱贫攻坚。牢固树立“一号工程”意识,在做好疫情防控各项工作的同时,各村通过电话、微信等方式与贫困户对接,摸清贫困户短板弱项和产业需求,及时运转更新“一户一策”,为下一步固强补弱、精准帮扶打下坚实基础。

751697a1c0094fda82ecedc671ad50ca.jpg

四是持续开展环境卫生整治。疫情防控期间,城关镇坚持目标不变、标准不变,将全域无垃圾治理作为环境保护工作的重要任务,坚持“日保洁、周清理”的原则,组织各村保洁队伍众对辖区内环境卫生进行全覆盖、无死角清理,城乡环境显著提升。

1467c47788114631a05de3dfe98d0413.jpg

五是加快推进征地拆迁工作。紧紧围绕全县工作大局,从全镇抽调群众工作经验丰富、能吃苦耐劳的干部组成三个征地专班和一个棚户区改造专项工作组,实行队员包户责任制,夙夜在公做好被征迁户的思想工作,化解存在的困难和问题,全力保障城区建设用地需求。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】