您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>高楼镇>工作信息>详细内容

高楼镇:扎实推进产业发展 带动群众脱贫致富

来源:高楼镇 作者:康琦 审核:宋慧敏 发布时间:2020-05-22 10:11:40 浏览次数: 【字体:

近年来,高楼镇立足镇情实际和重点产业发展导向,坚持党建引领,结合农村集体产权制度改革等工作,教育引导群众提升思想观念,把发展产业作为打好脱贫攻坚战重点举措,因地制宜发展中药材、畜牧养殖等特色产业,有力促进了群众增收致富

一是巩固传统产业,保证群众稳定增收。高楼镇根据传统作物种植优势,持续做强几类产量和价格稳定的农作物通过发放农资、落实奖补资金、培训提升种植水平等方式支持群众发展旱地线辣椒、饲草玉米、马铃薯等传统作物,保证了群众稳定增收,今年以来,全镇已发展饲草玉米3575.95亩、马铃薯1019.35亩。

二是发展特色产业,激发群众发展热情。高楼镇有效利用土地资源和区位优势,指导村集体和专业合作社规模化发展中药材种植、牛羊养殖等富民产业和小家禽、小作坊、小买卖等“五小”产业,带动提升群众发展热情和种养植技能,截至目前,各村摸底上报了13户“五小”产业,发展架豆1781.05亩,已发展中药材1054.2亩,已落实50.942万元养殖到户产业扶持资金用于扶持72户贫困群众发展牛、羊等养殖

三是加大扶持力度,带动群众脱贫致富。高楼镇紧盯贫困群众需求和意愿,采取龙头企业带动专项贷款扶持等方式带动贫困户增收。与甘肃伏羲药业有限公司、武山县绿源国际贸易有限公司等多家龙头企业合作2019年带动874家庭分红170.7万同时不断推进金融扶贫,累计发放精准扶贫专项贷款1001笔4888万扶贫互助资金(双助贷)970笔1773.15万元支持群众发展产业,有效带动了群众脱贫致富。目前高楼镇已形成了党建促产业、产业带民富的良好格局下一步将继续加大力度推进产业发展,为全镇乡村振兴工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】