您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>高楼镇>工作信息>详细内容

高楼镇:各方发力助脱贫 帮扶工作见成效

来源:高楼镇 作者:康琦 审核:宋慧敏 发布时间:2020-06-06 08:05:25 浏览次数: 【字体:

今年以来,高楼镇积极衔接市科技局、县农业农村局、县自然资源局等帮扶单位,在抓好驻村帮扶工作队教育管理和后勤保障的同时,配合各帮扶单位依据各自行业优势扎实开展了一系列结对帮扶活动,为全镇脱贫攻坚工作提供了有力支持。

一是强化教育管理,凝聚队伍力量。高楼镇党委始终坚持“周报告、月排名、季纪实、年考评”等制度,严格教育管理,定期对各村驻村帮扶队工作队任务进行安排部署,对驻村帮扶工作中存在的问题进行通报提醒,规范落实驻村帮扶工作队队员签到、请销假、考评考核等工作,阶段性开展知识测试,切实增强了驻村帮扶工作队队员的凝聚力和履职能力,有效发挥了他们在各村的作用。

二是积极协调配合,提供后勤保障。高楼镇党委积极协调配合,为全镇11支驻村帮扶工作队33名驻村帮扶队员提供了日常办公和生活用品,为每名帮扶队员在所在村上协调宿舍,配备办公用品、床铺、被褥、灶具、锅碗瓢盆等基本物资,提供米、面、油等生活物资,有效保障了11支驻村帮扶工作队33名驻村帮扶队员的正常工作和生活。

三是发挥行业优势,开展帮扶工作。高楼镇党委坚持履行主体责任,配合各帮扶单位有效开展帮扶工作,一方面通过发放慰问金、生活用品药和作物种子等活动,及时帮助贫困群众解决实际困难,让他们真切感受到党的关怀和温暖。另一方面各单位组织驻村帮扶工作队和机关干部定期深入帮扶村开展实地走访,详细了解村情民意,在此基础上结合各自行业优势,坚持扶贫与扶智相结合,开展了技能培训、产业发展和项目建设等一系列活动,进一步改善了贫困村基础设施、产业发展情况,提高了贫困群众创业发展、自强自立的信心。今年以来,天水市科技局、县农业农村局、县自然资源局等10个帮扶单位已共计投入资金26余万元,用于发展中药材种植、项目建设和技能培训等工作,有效推动了全镇脱贫攻坚工作。

通过镇党委和各帮扶单位的努力,高楼镇帮扶工作取得了一定成效,11个贫困村基础设施得到了加强,群众面貌大有改观,今后工作中,高楼镇将继续按照各级关于帮扶工作的要求,与各帮扶单位形成合力,进一步把全镇帮扶工作做好做实,更好的为全镇脱贫攻坚工作服务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】