您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>高楼镇>工作信息>详细内容

高楼镇:开展村庄环境卫生及道路沿线枯树杂草专项整治工作

来源:高楼镇 作者:康琦 审核:谢军 发布时间:2020-10-19 15:44:27 浏览次数: 【字体:

近期,高楼镇按照市县两级关于清理整治道路两侧杂草的要求结合全域无垃圾、秋冬季森林防火等工作,及时安排部署,开展了村庄及道路两侧环境卫生专项整治行动,辖区内村庄环境和道路两侧卫生明显改善。

一是提高思想认识,迅速动员部署。10月上旬,召开高楼镇全域无垃圾工作推进会议及秋冬季森林草原防灭火工作会议,专题安排部署了21个行政村环境卫生整治和丁高公路、付叶公路、辖区内通村道路两侧杂草及淤泥清理工作,对开展村庄及道路环境卫生专项整治提出了具体要求、明确了工作任务

二是细化工作措施,确保工作实效。10月中旬,高楼镇各村按照统一安排,细化工作措施,坚持村干部及公益性岗位人员分片负责,对村内区域及道路划段包干,责任到人,大力开展了环境卫生和路边杂草集中清理工作。截至目前,各村累计出动人员600人次,雇佣机械3台次,清理道路两侧杂草70公里,有效改善辖区卫生和道路两侧环境面貌。

三是严格整治标准加强督查验收。10月中下旬,高楼全域办制定严格标准,对各村环境卫生专项整治工作开展了督查验收。开展整治工作进度慢、成效不明显工作走过程的行政村进行通报批评,并督促其限期整改;已完成清理工作行政村通过村级自验、镇级核验、督查整改等环节进行工作验收,并建立了长效机制,确保全镇21个行政村和县乡公路、通村道路沿线干净整洁,为全镇干部群众提供了良好的干事创业环境。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】