您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>高楼镇>工作信息>详细内容

高楼镇:召开2020年政法工作第一次联席会议

来源:高楼镇 作者:王军龙 审核:谢军 发布时间:2020-11-25 15:58:28 浏览次数: 【字体:

11月25日上午,高楼镇组织召开2020年政法工作第一次联席会议,镇社会治安综合治理中心、高楼派出所、高楼司法所、镇综合行政执法队等相关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神、《中国共产党政法工作条例》、平安武山建设工作推进会议和武山县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究部署当前矛盾纠纷排查、信访化解、综治维稳、平安建设、禁毒、反邪教、扫黑除恶等工作。

会议要求,一要全镇政法各部门要坚持党对政法工作的领导,不断创新理念思路和体制机制,紧紧围绕中央和省市县镇党委对政法工作的新要求,认真研究,强化措施,勇于担当,不断创新提高政法工作水平;二要各部门要把矛盾纠纷和影响社会稳定因素的排查化解作为综治维稳工作的重中之重抓好落实,要相互沟通,整体联动、资源共享。扎实开展“矛盾纠纷预防和集中排查化解专项行动”,对排查出的问题要认真梳理,提出措施,明确责任单位和责任人限期化解清零;三要各部门要根据各自的职能职责认真做好当前矛盾纠纷排查、信访化解、综治维稳、平安建设、禁毒、反邪教、扫黑除恶等各项工作的落实。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】