您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>高楼镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

高楼镇千亩正茬架豆喜获丰收

来源:高楼镇 作者:王军龙 审核: 发布时间:2018-12-08 17:29:00 浏览次数: 【字体:


    正茬复种齐争艳,丰产丰收喜开颜。七月的高楼,万物葱茏,满绿脆嫩的架豆充实着一道道山湾、一道道坡梁,一块块“丰腴”的大地正卯足了劲,默默回报着辛勤耕耘过的农民,田间地头的欢声笑语诉说着今年的架豆丰产了,今年的农民丰收了。

    今年来,高楼镇紧紧抓住群众增收这一核心,坚持把豆角种植作为发展富民产业、助推贫困群众脱贫的重要抓手,在吴坪、李坪村半干旱山区大力推广示范采用正茬+复种”种植模式,形成了“蔬菜主导,多业并举”的多元富民产业体系,贫困群众增收的渠道进一步拓宽、脱贫致富奔小康的信心进一步增强。

    据了解,2017年高楼镇种植正茬豆角1652亩,其中吴坪、李坪村正茬架豆示范点1000亩。目前市场收购价为每斤1.2元—2.4元之间,按平均亩产3000斤计算,全镇1652亩架豆角,总收入将达到800万元以上。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】