您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>高楼镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

高楼镇:组织开展2020年“10•17”扶贫日系列活动

来源:高楼镇 作者:康琦 审核:谢军 发布时间:2020-10-17 08:55:15 浏览次数: 【字体:

10月17日是全国第七个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,为认真做好“扶贫日”系列活动,营造浓厚的脱贫攻坚氛围,高楼镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全镇开展了以扶贫宣传、集中帮扶为主的系列活动。

一、开展扶贫宣传活动

10月16日,高楼镇扶贫工作站联合镇党政办、司法所和高楼学区等单位,在镇区集中开展扶贫日宣传活动,发放各类宣传资料800余份,在丁高公路和付泄公路主干道沿线各村悬挂扶贫日政策宣传横幅20余条,组织人员前往县城参加农特产品展销活动,同时组织各村利用广播、小喇叭、微信群等平台,扎实开展了国家扶贫政策和全镇脱贫攻坚成效宣讲活动。

二、开展集中帮扶活动

10月16日,高楼镇衔接镇卫生院在辖区内开展义诊活动,为辖区内有需求的群众进行了免费诊疗。10月15日至16日,组织各帮扶单位和帮扶责任人集中进村入户,结合当前“扶贫领域政策宣传矛盾化解整治专项行动”、检视核查、档案资料整理等重点工作,深入开展了面对面帮扶和扶贫领域矛盾纠纷排查化解活动。

三、开展“百姓话扶贫”主题座谈会

10月15日至16日,全镇21个行政村按照统一部署,组织召开了以“谈扶贫变化、谈脱贫经验、讲扶贫政策、看脱贫成效”为主题的座谈会,组织脱贫户、致富带头人、脱贫之星、帮扶干部、村组干部和群众代表进行面对面座谈,观看了整县脱贫专题片,并组织开展了2020年度退出户“我们脱贫了”戴红花活动。

通过开展“扶贫日”系列活动,全镇干部群众决战决胜脱贫攻坚的信心和决心进一步增强。下一步,高楼镇将紧盯目标不放松,保持攻坚不懈怠,持续巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫攻坚质量,坚决打赢打好全镇脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】