您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>工作信息>详细内容

龙台镇扎实开展禁毒踏查及扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源: 作者:赵玉珍 审核:魏爱平 发布时间:2020-06-05 17:31:16 浏览次数: 【字体:

为严厉打击毒品犯罪,确保辖区社会和谐稳定,6月5日,龙台镇充分结合全镇正在开展的农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争宣传等工作,多措并举,扎实开展禁毒踏查及扫黑除恶专项斗争宣传工作。

 

一是加强组织领导,靠实工作责任。通过党委会议和全体干部会议,研究部署全镇禁种铲毒及扫黑除恶专项斗争工作,成立联合工作组,制定实施方案,在全镇范围内进一步掀起扫黑除恶专项斗争和禁毒宣传、禁种踏查工作高潮。 

二是仔细核查排查,夯实工作基础。镇禁毒办联合龙台司法所、派出所在各村积极组织村级护林员、禁毒志愿者深入田间地头、房前屋后,逐村逐户认真清查,切实做到村不漏组、组不漏户、不留死角。 

三是抓好宣传教育,增强防范意识。充分将传统宣传与新媒体宣传相结合,深入到村到户开展形式多样的宣传活动,使广大群众更加深入地认识到毒品的危害,以及“黑、恶、乱”象对于脱贫致富奔小康的严重影响,极大的提高了群众自觉抵制毒品、远离毒品的能力和黑、恶、乱现象做斗争的信心和决心,为全面打赢脱贫攻坚战不断夯实基础。活动中,签订拒绝毒品承诺书80余份,发放禁毒宣传品手提袋100余个,禁毒宣传资料、扫黑除恶应知应会、依法严厉打击阻碍农村人居环境整治行为的通告等资料300余份。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】