您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>工作信息>详细内容

龙台镇召开安全生产暨防汛减灾工作会议

来源: 作者:赵玉珍 审核:邓远平 发布时间:2020-06-08 16:40:48 浏览次数: 【字体:

为进一步做好全镇安全生产、防汛减灾工作,维护全镇人民群众生命财产安全,6月8日,龙台镇召开安全生产暨防汛减灾工作会议,对全镇的安全生产、防汛减灾工作进行再动员、再部署、再安排,确保安全生产、防汛减灾工作高效有序开展。全体干部50余人参加会议,会议由镇党委书记郭红海同志主持。

会上,传达学习了全县道路交通安全工作会议精神,通报了全镇安全生产工作情况,分析了防汛减灾形势,对下一步安全生产、防汛减灾工作及应对措施进行了针对性的安排部署。

会议要求,全镇上下要牢固树立“小安积大安,众安积平安”意识,切实保障广大群众生命财产安全。要提高思想认识,深刻认清当前形势,筑牢安全生产工作的底线和红线,把安全生产摆在突出位置,真正做到持之以恒、常抓不懈。要做好值班值守“不松动”,严肃值班值守纪律,严格实行镇村24小时值班制度,坚持领导带班、专人值班,做到责任到人、任务到岗、管理到位,确保信息畅通、调度及时、处置得当,使应急反应及时有效。要抓好责任落实,片长、驻村干部、村干部和驻村帮扶工作队要深入村组、河道等地段扎实开展“拉网式”隐患排查,对发现的安全隐患,要及时消除,确保做到早发现、早处置、早消除,从源头上降低灾害发生概率;同时,在危险地段树立明显标识,警醒过往车辆、行人注意安全。要加大对特殊人员(低保、五保、残疾)的关注关爱,在特殊天气来临前,要做好特殊人员的转移安置和安抚工作。要加强对辖区机动车辆安全劝导,镇交警站要严格落实道路执勤工作机制,定期不定期开展道路执勤工作,加大对违规驾驶、无证驾驶、农用车载人等行为的查处力度,确保车辆出行安全。要加大安全生产、防灾减灾工作宣传力度,镇村两级要及时发布天气、道路交通等预警信息,引导群众提前做好生产生活规划;要紧盯群众关心的交通出行、冰雹防范、山洪避险等,开展形式多样的宣传活动,引导群众学习防汛、避险、自救、互救等知识,不断提高群众的防范意识、自救能力。

随后,对基层党建、脱贫攻坚、环境卫生整治等工作进行了安排。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】