您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>工作信息>详细内容

龙台镇各党组织认真开展6月份“主题党日”

来源: 作者:赵玉珍 审核:邓远平 发布时间:2020-06-10 11:43:17 浏览次数: 【字体:

连日来,龙台镇各党支部紧扣当前全镇工作实际,重点围绕基层党建“四抓两整治”、农村党员分类管理试点工作、软弱涣散党组织整顿等,早研究、早谋划、早部署,扎实组织开展第6个“主题党日”。

一是强化党员学习教育。通过组织党员集中学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》及国家相关法律,观看《信仰》专题片等,进一步树牢了党员干部的红线意识、底线意识。同时,各党支部将全国“两会”、 全县“两会”精神等纳入到集中学习内容,紧盯工作实际,对照原文学、带着问题学,不断增强党员干部用新思想新理论指导工作的能力。针对部分党员年老体弱、文化程度低等学习困难,送学上门、走访看望、为60岁以上老党员发放收音机130台。

二是大力开展家规家训征集活动。通过挖掘党员家庭中的“好家规”、“好家训”416条,积极引导全镇广大党员立家规、正家风、作表率,全力营造党风清、作风正、家风好的良好氛围,切实发挥了基层党建在乡风文明中的“好党风”引导“好民风”培育“好村风”的积极作用,进一步提升乡风文明内涵,推动社会和谐稳定。

三是组织开展农村党员星级评定活动。将农村党员星级评定作为深入推进农村党员分类管理试点工作的重要组成部分,采取“一月一评星,一事评一星”办法,充分调动党员的积极性、主动性和创造性,更好的发挥党员先锋作用,为建设幸福美丽美好龙台提供坚强组织保障。

四是组织开展党性教育。各村围绕本支部党员思想、工作、生活实际,由支部书记、优秀党员等为党员讲了一堂专题党课。尤其是山羊坪村老党员陈国栋结合自身生活、学习实际,以“听党话·跟党走·坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,做了生动的专题党课。杨咀村、沟门村等党支部带领党员通过参观县内红色基地,认真开展红色爱国主义教育,不断提升了党员的初心意识和使命意识。机关后片党支部围绕巩固省级生态乡镇、省级森林小镇建设成果为中心,联合滩歌林场集体开展了“保护森林资源·共建幸福林区”座谈会。

五是围绕中心工作,助力脱贫攻坚。机关党支部坚持分批分组深入帮扶村、帮扶户、作战户,结合脱贫攻坚问题检视清零“回头看”等工作,到村入户、走访排查、帮办实事、解决困难,切实将群众的问题解决在院里屋内、田间地头,进一步夯实贫困群众脱贫基础,不断增强群众致富的信心、决心。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】