您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>工作信息>详细内容

龙台镇积极开展“6.26”禁毒宣传系列活动

来源: 作者:侯元军 审核:魏爱平 发布时间:2020-06-24 15:27:20 浏览次数: 【字体:


为全面推动禁毒工作的深入开展,增强群众的禁毒、防毒、识毒、拒毒意识,巩固“无毒乡镇”成果,在“6.26国际禁毒日”即将到来之际,龙台镇禁毒办、司法所组织开展了禁毒宣传系列活动。

一是积极组织召开禁毒宣传活动启动会。始终把禁毒工作作为义不容辞的政治责任来抓,6月10日及时组织召开了“6.26”国际禁毒宣传活动启动会,全面总结了全镇在禁种铲毒工作方面取得的成效,全方面分析了存在的不足,并对组织开展好“6.26”国际禁毒宣传活动做了详细安排部署。

二是扎实开展禁种铲毒踏查活动。在全面普查的基础上,组织各村禁毒志愿者和公益性岗位人员对林缘区的青山村、董庄村、沟门村、山羊坪村、龙山村等村定期或不定期开展检查和督查,做到踏查工作全覆盖、无盲区。活动中,先后联合滩歌林场龙台营林区组织开展禁种铲毒和禁毒踏查工作5次,杜绝了毒品原植物在龙台落地生根。

三是持续加大禁种铲毒宣传活动。禁毒工作防范为重,防范工作重在宣传,通过持续开展了禁毒宣传“六进”活动,将“6.26国际禁毒日”宣传教育活动与经常性宣传教育相结合,建立长效宣传机制,不断提升了全民识毒、拒毒、防毒能力。同时,借助“两微一端”、抖音、快手等新媒体平台,着力提升全民禁毒宣教的覆盖面、关注度和吸引力。期间,镇禁毒办、司法所联合滩歌森林派出所、龙台派出所在董庄村、青山村等村组织开展集中宣传3场次,发放各类宣传1000余份。

通过系列宣传活动,促使广大群众不断了解毒品给家庭、社会带来的危害性,加深了预防毒品的知识和我国禁毒法律、法规,提高了群众抵御毒品的能力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】