您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>工作信息>详细内容

龙台镇召开动物防疫员培训会议

来源: 作者:赵玉珍 审核:魏爱平 发布时间:2020-06-29 15:50:17 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高村级动物防疫员业务水平,不断提升镇村动物疫病防控工作,6月29日龙台镇组织召开各村动物防疫员专题培训会。13名村级防疫员和部分养殖大户等参加培训,培训会由畜牧站站长丁汉杰主持。

会上,传达学习了市县各级动物疫病防控工作会议精神,通报了当前当前行业形势及各村动物防疫补针情况,各村防疫员汇报了本村的防疫补针情况及各类畜禽存栏数。

会议要求,扎实抓好动物疫病防控是保障民生、维护社会稳定的一项重大举措,村级防疫员要切实提高思想认识,充分认识到抓好动物疫情防控工作的重要性、长期性,始终围绕脱贫攻坚富民产业培育、春秋疫苗注射、非洲猪瘟防控等工作,做到不放松、不麻痹、不松劲。要加大非洲猪瘟疫情防控力度,持续加大排查摸底工作,逐级逐户建立动态管理台账,做到底数清、情况明。要加强对贩运人员管理,教育引导他们自觉维护贩运畜禽程序,做到依法收购、经营、运输和销售畜禽,贩运畜禽决不漏检,认真做好备案登记、凭检疫证出入等各项工作。要强化待兽圈舍和使用工具消毒工作,保证使用的运载工具、垫料、包装物、容器等符合动物防疫规定的要求,对运载动物的车辆以及装载动物的车辆以及装载用具在装前和卸后进行清扫、洗刷和消毒工作,全面保障群众财产安全。要做好宣传引导工作,积极配合村“两委”认真做好动物疫情防控知识宣传工作,将理论宣传与实地诊断看病相结合,围绕疫病防控、消毒消杀、疫苗注射、科学运转等工作,用群众听得懂、能理解的语言,将科学防控知识宣传到家家户户,努力营造全民参与、群防群控的良好局面。要加大扶贫产业跟踪工作力度,各村级防疫员要将近年来落实的扶持到户产业抓在手上,积极指导群众精心饲养、科学养殖,不断拓宽贫困群众致富道路,增强脱贫致富的信心

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】