您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>工作信息>详细内容

龙台镇召开庆祝建党99周年大会

来源: 作者:赵玉珍 审核:邓远平 发布时间:2020-07-01 15:48:23 浏览次数: 【字体:

7月1日,龙台镇召开庆祝建党99周年大会。全体干部、各村党支部书记、在党50周年的老党员以及受表彰的同志等共计90余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长丁世雄主持。

会上,宣读关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织的决定,按期转为中共正式党员11名,接受中共预备党员13名;表彰了3个先进党支部、3名优秀党务工作者和16名优秀共产党员;为纳新党员授党徽并入党宣誓,其他党员重温了入党誓词;为10名优秀老党员授予“光荣在党五十年”纪念章;随后,纳新党员、先进基层党组织代表进行了大会发言。

会议要求,全镇各党支部要严格按照新时代加强党的建设总要求,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,将党的建设与中心工作紧密融合,全面加强党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设,全面落实管党治党责任,为高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战、促进全镇经济社会快速发展提供了坚实的政治保障。要紧盯“两不愁三保障”目标标准,对各项重点工作再落细再落小,确保脱贫质量高成色好,以过硬的成效迎接国家普查验收。要加力落实产业扶持政策,充分发挥峪龙泉、鑫水源等专业合作社和致富带头人的带动作用,积极支持和引导贫困群众发展短平快的“五小”产业,让小产业发挥大作用,真正实现家家有产业、户户能增收。要谋划好脱贫攻坚和乡村振兴衔接工作,统筹规划、科学布局,依托本村丰富优越的文化旅游资源,积极打造无门票式乡村旅游,让文化产业在助脱贫、促振兴中发挥更大作用。要正确认识常态化疫情防控工作,坚决做到“三防”、“四早”,抓严抓细抓实疫情防控的各项工作,确保管控不漏一人、隔离不漏一人、检测不漏一人。要时刻将安全生产、防灾减灾工作抓在手上,靠实工作责任、加强设施建设、完善预防措施、强化政策宣传,积极构建和谐稳定的良好局面。要扎实做好防汛减灾工作,镇村要严格落实汛期24小时值班工作机制,认真做好安全隐患排查、气象预警、汛情通报、防汛减灾知识宣传等工作,落实好重点人员管护机制,积极组织开展防汛减灾演练,切实保障群众生命财产安全。要创新推进社会综合治理,围绕国家安全工作、矛盾纠纷排查化解、禁种铲毒、扫黑除恶专项斗争等重点,创新工作方式方法,及时掌握群众生产生活诉求,科学化解群众的难心事和揪心事,努力构建和谐稳定的社会局面。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】