您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>工作信息>详细内容

龙台镇"十个一”庆祝建党99周年系列主题活动

来源: 作者:夏涛 审核:邓远平 发布时间:2020-07-02 14:30:01 浏览次数: 【字体:

今年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。为纪念建党99周年,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,在七一建党节前后,龙台镇组织开展”十个一“系列主题活动庆祝中国共产党成立99周年。

发挥先锋模范引领,凝聚强大攻坚合力。在7月1日召开庆祝建党99周年表彰大会上,表彰奖励涌现出的优秀共产党员16名、优秀党务工作者3名和杨咀村、东沟村、山羊坪村3个等先进基层党组织,号召广大党员干部坚定信念,牢记宗旨,振奋精神,锐意进取,为决战决胜全面小康、加快我镇经济社会发展而努力奋斗。

抓实党员评先选优,激发党员干事激情。各村党组织在结合2019年度民主评议党员结果的同时,对积极参加党内组织生活、主动参与脱贫攻坚、疫情防控、乡村治理、支持配合村 “两委”工作的26名党员,进行表彰奖励,极大地调动党员干事创业的主动性、积极性。

创新主题党日活动,积极开展红色教育。各党组织以纪念建党99周年为主题,围绕“谈初心、话使命、讲担当”为主题,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。机关后片党支部、沟门村党支部等先后组织党员到县红军长征强度渭河纪念馆、县博物馆、榜罗镇会议纪念馆等党性教育基地,学习党的历史和革命先烈光辉事迹,增强党员党性,从中汲取思想营养,认真领悟党的初心与使命。

加大组织关怀力度,扎实开展走访慰问。镇村各党支部组织党员干部群众,扎实开展走访慰问年老体弱党员、困难党员和优秀共产党员活动,详细了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现各党组织对老党员、困难党员和优秀共产党员的关心、爱护,为20名党员送去党的关怀和祝福,为60岁以上老党员发放收音机130台。

光荣在党50年,发光发热我当先。弘扬党的优良传统,汲取榜样力量,在全镇经济社会发展中,总有一批老党员,不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准要求自己,积极参与镇村发展,谱写了一曲“光荣在党50年,发光发热我当先光”的时代赞歌。在七一建党节,镇党委为10名“党龄达到50年、一贯表现良好的农村党员”颁发“光荣在党50年”纪念章。

抓好思想理论教育,认真开展讲党课活动。活动中,镇党委班子成员发挥带头作用,既在所在党支部讲,又到联系支部讲;各党组织书记、老党员、老红军、先进模范等到所在党支部讲党课,做到了“领导干部带头讲、党员人人上讲台”。组织参加过抗美援朝的老党员陈国栋为镇村干部进行了红色教育宣讲等,进一步激发了年老体弱党员的学习热情。

做好农村党员星级评定,不断增强党员战斗力。各村党组织紧扣镇党委下发的关于开展农村党员星级评定活动的通知要求,采取“一月一评星,一事评一星”办法,,扎实开展农村党员星级评定活动,充分发挥党支部和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用。

抓党风树家风促民风,全面开展家规家训收集展示。各村党组织按照镇党委下发的《关于开展农村党员家规家训收集展示活动的通知》要求,认真开展了农村党员家训收集展示活动,积极引导全镇广大党员立家规、正家风、作表率,全力营造党风清、作风正、家风好的良好氛围。截止目前,收集党员家风共计416条。

牢记农村党员“过政治生日”,增加农村党员工作仪式感。为确保每位党员都能过上“政治生日”,各党支部在党员入党周年纪念日当天,向党员赠送生日贺卡及礼物和书籍,通过开展“过政治生日”的活动让广大党员不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,强化党员党性意识,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

汲取榜样力量,开展“学先进、学典型”活动。深入学习全国、省、市、县和我们身边的疫情防控先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的先进事迹,大力弘扬他们的崇高精神和优秀品质,教育和引导全体党员干部传承优良传统、弘扬先进精神、坚定政治方向,努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】