您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

【中国甘肃网】最美梯田油菜花——天水武山龙台油菜花海与你有约

来源: 作者: 审核: 发布时间:2018-11-29 17:36:22 浏览次数: 【字体:

启动仪式现场

中国甘肃网5月4日讯 (本网记者 任磊 文/图) 5月3日,“金色花海·鱼乡龙台”武山县龙台镇油菜花海旅游观光活动全面启动。记者在启动现场获悉,此次旅游观光活动将持续至5月20日,活动期间,武山县将推出油菜观景、民俗表演、骑行小镇、书画交流、摄影比赛、相亲交友、徒步旅游7大主题活动。

武山县龙台镇以种植小麦、油菜等传统作物为主,形成了油菜小麦倒茬耕种的种植模式,油菜种植面积近万亩。每年5月,万亩油菜花竞相开放,被誉为“最美梯田油菜花”。

龙台梯田油菜花

近年来,武山县借油菜花海打生态旅游牌,当地通过举办油菜花海旅游观光活动,龙台镇的知名度、美誉度进一步提升。

武山县政府副县长高春霞说,她希望龙台镇以油菜花海旅游观光系列活动为契机,不断完善旅游基础条件,积极调整产业结构,着力打造冷水鱼品牌,不断增加群众收入,努力打好打赢脱贫攻坚战。

龙台镇党委书记郭红海在致辞中说,我们举办这次油菜花海旅游观光活动,目的在于以活动促旅游、促脱贫、促发展,更是表明龙台人民扩大开放、欢迎交流合作、广交天下朋友的热诚愿望,也是实施乡村振兴战略,推动全域旅游发展,加快脱贫攻坚的具体举措。

旋鼓舞

启动仪式后,龙台镇还组织当地群众表演了旋鼓舞等一批富有本地民俗特色的文艺节目。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】