您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

龙台镇:丰富旅游业态 助推全域旅游

来源: 作者:夏涛 审核:邓远平 发布时间:2019-05-09 21:56:05 浏览次数: 【字体:

91562db5c2f840eba70af2258f119c0d.jpg

城南花已开,旅行正当时。连日来,油菜花犹如一面黄色的纱巾轻柔地铺罩在龙台大地,竞相争艳的油菜花迫不及待吐露芬芳。

d828845c86b44a41b63e800eef809cae.jpg

顺着四马公路、城沿公路,走进山羊坪村、董庄村的田野,这里的油菜花开的最是惹人。碧浪滚滚的麦田敞开怀抱,片片金黄的油菜花依偎盛开,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾……惹得来来往往的人们,纷纷拿出手机与家人亲朋拍照留念,可不热闹。一个个笑靥,一声声咔嚓,油菜花田里焕发勃勃生机。一月的芬芳,一月的美景,绚灿之极,诱人之极。

ff8773f077c84caa9354f2364ba59f0c.jpg

除了美景,还有美食。在河西沿线观赏点,有不少农(渔)家乐,群众拿出乡间野菜、传统小吃、冷水鱼等供游客休憩。“游花海、赏鲑鳟、入农家、品乡菜”,广大游客在观光中感受大自然的魅力,感到无比惬意。

dc34afc03146451392a558a046c9628d.jpg

近年来,龙台镇围绕实施乡村振兴战略总体要求,坚持产业发展和农村人居环境改善同步推进,注重挖掘乡村特色内涵,使乡村富和美有机结合。着力优化发展环境。按照“产业融合、一带优化”的总体框架,持续融入武山全域旅游,进一步明晰生态观光游、乡村渔家乐休闲游、户外运动体验游的发展定位。充分发挥龙台的自然和资源优势,合理布局、差异化发展,围绕打造老君山、慈云寺生态观光,董庄休闲渔家乐、乡村体验,上河峪自然风光、油菜花海精品旅游线路。为了加快乡村旅游和富民产业深度融合,2018年龙台镇对贾山、东沟、杨庄、山羊坪等4村开展坡耕地平整工作,土地平整开发项目涉及水保林49.33公顷,梯田面积279.31HM2,新修建田间道路1.04公里,生产道路25.14公里。着力夯实旅游基础。突出“土气、老气、生气、朝气”的“四气”内涵品质,紧扣“富裕乡民、提升乡貌、留住乡愁、文明乡风”的“四乡”标准要求,加快推动乡村旅游产品由传统的食宿、观光为主向休闲、体验、度假转变。注重对麦秆画、柳编、盆景等具有乡土文化特色的挖掘,对青山王等古今名人资源的利用和老水磨、董家老宅等资源的开发,以保护乡村自然生态环境为重点,讲好乡村故事,展示乡村美景,带动发展乡村经济。坚持把农村“三变”改革作为乡村旅游发展的重要推手,积极鼓励村集体经济组织、农户、贫困户以资本、土地、劳务等资源入股,发展专业种养殖合作社、民俗农家、休闲乡村旅游等。把发展乡村旅游与脱贫攻坚紧密结合,通过示范带动,就地输转,村集体、农户入股,美丽乡村建设等方式,推进农村变景区、农舍变旅馆、农民变导游,以游脱贫、以游致富。着力加大宣传力度。统筹融合运用新旧媒体,全方位多层次开展龙台旅游宣传报道,切实提升龙台旅游美誉度和影响力。丰富油菜花海旅游观光活动内容,大力开展以油菜花海观光为载体,亲子游、踏青游、自驾游等为内容的油菜花海大旅游格局。积极开展“最美庭院”“五星级文明户”评选活动,着力提升旅游整体形象,努力将龙台乡村旅游构建成为“一村一特色、一户一风韵”的乡村旅游品牌。

e2d93d000fd1460091e9d1f71c115f41.jpg

乡村是所有人共同的故乡,振其外,兴其内,内外兼修,让美丽乡村,青山可望,绿水可见,也有乡愁可留。

4b5be4551ab44c609792336f251db8bc.jpg

71abf94a25944040b0f546bb4ac07c78.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】