您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>龙台镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

龙台镇:春回大地万物苏 植树添绿正当时

来源: 作者:赵玉珍 审核:邓远平 发布时间:2020-03-12 18:51:58 浏览次数: 【字体:


9a0dc958c0f4474eb858b21a7eb3843d.jpg

  阳春三月,春意浓浓。为稳步推进脱贫攻坚进程,龙台镇在做好疫情防控的同时,逐步开展镇村绿化美化工作。 连日来,龙台镇干部群众抢抓春季植树造林的最佳时机,在全镇全面掀起春季行道树栽植工作新浪潮。

81a6c60e648b40ab9c478dd057fb1952.jpg

龙台镇以城沿公路、通村组道路为主线,以马年、杨咀、龙山、贾山、青山等五个村庄绿化美化为中心,高标准、高要求开展行道树种植和村庄绿化美化工作。镇政府对行道树种植和村庄绿化美化工作周密部署、精心组织,按照“定区域、定数量、定成活”的标准,靠实工作责任,积极组织党员干部、公益岗位人员、各村志愿服务者200多人,在通村组硬化路两旁,开展行道树绿化植树活动。活动现场,人头攒动,镐锹挥舞,有的挖坑、有的填土、有的打扫,在各村负责人的带领下,严格按照技术要求,加强协调,加快进度,做到苗正土实,确保栽植一棵,成活一棵。截至目前共计栽植樟子松5000棵,各项工作正在扎实有序推进中,下一步将对马年、杨咀、龙山、贾山、青山等五个村庄进行绿化美化,重点栽植香花槐、樟子松、油松、月季花,樱花、冬青等树种,预计清明时节前可完成栽植目标任务。同时积极组织护林员对栽植的行道树每天浇水和日常管护,着力提高苗木的成活率和留存率,确保栽一片绿一片。

4dca1af46112440ab7cd38a187e905c4.jpg

通过各村开展行道树栽植工作,不仅有效调动了广大干部群众的劳动积极性,提升了干部群众保护环境绿化环境的良好意识,营造了造林绿化人人参与,绿化成果人人分享的理念,更为打赢脱贫攻坚战和全力实施乡村振兴战略鼓足了精气神。

97457148e16c4a269b77435abd3511d9.jpg

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】