您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>马力镇>工作信息>详细内容

马力镇全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

来源:马力镇 作者:卢敏杰 审核:赵旺盛 发布时间:2020-02-02 11:40:51 浏览次数: 【字体:

60e65271f9c8480990700fdb80682e9f.jpg

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,马力镇党委、政府高度重视,及早安排部署,全民动员参与,全面排查防控,深入广泛宣传,确保新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作全面落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

4704985fd3a64f8f9511877c1354f460.jpg

一是强化组织领导。镇党委、政府迅疾响应,高度重视新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,镇党委班子成员、副科级干部第一时间到岗到位并召开了全镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作紧急会议,传达上级疫情防控要求和相关精神,通报了全镇外省返乡人员排摸防控情况,成立了以镇主要领导任组长,党委班子成员为副组长,各镇直单位、站所、各村负责人为成员新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,强化了疫情防控工作的组织领导。

b349a291ad13438396136c8fc0128991.jpg

二是靠实防控责任。疫情防控工作开展后,镇机关干部立即收假,全部返回工作岗位,领导干部带头,各村村组干部、广大党员群众主动参与,全力投入到全镇疫情防控工作中。镇上及时组织召开了全镇新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作调度会,各村党组织书记、驻村干部参会,对外省返乡人员排摸、重点人员监测、检查点防控等情况作了安排部署,镇主要领导、镇纪委对各村人员排摸和检查点值守等情况随时进行督查,进一步靠实了镇村干部的疫情防控责任。

3d897dd4b8184e828ef48d49e6eb7379.jpg

三是重点排查防控。全面统筹安排镇机关干部、村组干部、村医、防疫员、农村党员等各级人员力量,持续对外省返乡人员进行了深入细致的排查摸底,登记上报相关行程信息,切实做到不漏一户、不漏一人。劝导外省返乡人员主动居家隔离14天,重点对湖北武汉返乡人员由村干部、村医每天上门测量体温、监测症状。积极发挥村党组织战斗堡垒作用,村组干部带头,农村党员群众主动参与,在各村设立检查点,加强值班值守,对过往人员车辆进行严格检查,避免各村人员的大量流动。

b13ecd9ca06e4598951f7fe7a7306144.jpg

四是广泛宣传引导。全镇将加强疫情防控宣传,提高群众防控意识作为疫情防控的重要举措,各村通过村级广播宣传,村级微信群发布提示消息、制作悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、设立检查点等,宣传引导群众对疫情防控工作提高重视,尽量避免外出、过年不走亲访友、注重个人卫生、外出佩戴口罩、外省返乡人员主动报告等。全镇制作悬挂宣传横幅77条,张贴宣传标语200余条,营造了浓厚的疫情防控氛围,同时,由党员带头组成党员先锋队在村内巷道巡逻宣传,督促劝导外省返乡人员做好居家隔离,尽力阻断疫情传播风险。

1093e98800994d6f9929f93921799f9b.jpg

977033b5e0a54e61ad8a3162ecb09935.jpg

bd454cc0fdd345da98d6ce46019928d8.jpg


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】