您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>马力镇>工作信息>详细内容

绿驼铃组织志愿者赴暖水村开展支教活动

来源:马力镇 作者:卢敏杰 审核: 发布时间:2018-01-16 18:14:30 浏览次数: 【字体:

  情系暖水   助学成长

——绿驼铃组织志愿者赴暖水村开展支教活动

    近日,甘肃省绿驼铃环境发展中心负责人赵中带领组织招募的6名志愿者赴暖水村开展为期半个月的支教活动。

(暖水小学)

    暖水村是位于武山县马力镇南部的一个山区村,距离中心镇区26公里,属于深度贫困村,海拔在2300-2700米之间,绿驼铃公益组织自2015年以来,多次深入暖水村帮助村民开展村庄环境治理和社区建设活动。暖水小学位于暖水村腰庄自然村,是武山县海拔最高的学校之一,有在校学生74名,教师7名。

    为了让孩子们度过一个有意义的假期,暖水村驻村帮扶工作队携手甘肃绿驼铃环境发展中心,组织了此次支教活动,在网上公开招募了支教志愿者,帮助暖水村的孩子补习功课、辅导寒假作业,还通过开设音乐、美术、舞蹈等兴趣课帮助孩子们全面发展。志愿者中有来自西北师范大学的冯子涵、内蒙古大学的赵沁波、太原师范学院的韩源源、山西工商学院的王嘉宁等在校大学生,也有雅培圣犹达公司在职员工李建琴,而山西应用科技学院的郭华丽在暖水村度过了自己21岁生日。

    志愿者团队到达时,正值当地降大雪后通村道路封闭,车辆难以通行,志愿者们踩着积雪步行3公里到达了暖水村。听说村里来了支教的志愿者,村民们十分热情,村委会积极协调解决志愿者住宿吃饭问题,支教队员统一住宿在村民家中,睡土炕,吃农家饭。为提高学生们的取暖和教学条件,村里放寒假的90多名中小学学生被分为三个班进行教学,村阵地会议室和村民家建好的新房成为了学生们的临时教室。

    志愿者们也纷纷表示,这次支教活动将会是他们人生中一次难忘经历,希望通过他们的些许付出,为暖水村的孩子们放飞梦想种下无限可能。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】