您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>滩歌镇>工作信息>详细内容

滩歌镇:开展纪念建党99周年系列活动

来源: 作者:赵永奇 审核:邓红兵 发布时间:2020-06-23 17:14:44 浏览次数: 【字体:

在建党99周年来临之际,为全面回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激励和引导全镇各级党组织和广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力高质量打赢脱贫攻坚战,奋勇当先谱写幸福美好滩歌新篇章,构建“全面互动、资源共享、共驻共建、为民谋福”的区域化为民服务“大党建”新格局,滩歌镇集中开展纪念建党99周年学习观摩活动。

6月23日,由镇党建办牵头滩歌社区组织辖区单位负责人和全镇部分党员代表重走长征路在镇兴堡重温入党誓词。重温入党誓词是提醒党员同志时刻不要忘记自己是一名党员,不忘初心使命,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己的工作和生活,进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,牢固树立党员服务宗旨,增强服务意识,确保做一名合格的共产党员。

宣誓结束后随即到滩歌林场,学习观摩滩歌林场党的建设、木材经营、造林、育苗、花卉苗木、林副产品等森林资源类的生产销售,森林公园旅游服务,野生动物保护,助力决战决胜脱贫攻坚等方面工作。大家围绕党员的初心和使命,结合自身岗位实际,交流观点、分享感悟体会。聆听老一辈林场人的艰苦奋斗历程,大家对老一辈林场人扎根山沟、艰苦创业的奉献精神肃然起敬,纷纷表示要向老一辈林场人学习“莫学蔑箩千只眼,要学蜡烛一条心”的精神。

通过此次学习观摩活动的开展,既增强了党员的党性修养,又提升了党员对“四个意识”的认识,促进了党风建设,进一步激活党员活力,推动镇域整体工作的开展。下一步,滩歌镇将继续按照方案开展纪念建党99周年系列活动,真正实现让“党旗飘起来、党徽亮起来、党纪挺起来、党员形象树起来”,进一步彰显党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】