您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>滩歌镇>工作信息>详细内容

滩歌镇:开展“6.26”国际禁毒日活动

来源: 作者:赵永奇 审核:邓红兵 发布时间:2020-06-24 17:23:03 浏览次数: 【字体:

为严格贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,切实增强全人民自觉抵制毒品的意识和参与禁毒斗争的积极性,努力遏制毒品渗透和危害,恰逢端午节和33个“6·26”国际禁毒日到来之际,滩歌镇综治办组织滩歌司法所、滩歌派出所、滩歌社区、滩歌林场等单位,镇中心花园举行宣传活动

活动以“珍爱生命,拒绝毒品”为口号,让广大群众了解和关注禁毒教育基本知识,增强抵制毒品的意识和社会责任,让毒品远离。同时,带动群众积极参与到宣传禁毒的队伍中来,做一名禁毒志愿者。


活动现场,镇党委副书记康晓雷,为群众讲解国家安全、反邪教、扫黑除恶方面的政策知识,滩歌司法所和滩歌派出所负责同志为群众发放宣传品,讲解毒品的危害、预防及禁毒法律法规政策,引导群众学习识毒、拒毒、防毒知识,积极与涉毒违法犯罪活动作斗争。社区书记韩丽娜,呼吁广大社区群众要加强禁毒学习,带头做好禁毒宣传工作,向身边的人扩散禁毒知识。

此次宣传活动共发放宣传品1000余份,现场解答群众提问50余人次,普及了防范毒品的知识,增强了群众的共同抵制毒品的意识,取得了良好的社会效果。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】