您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>滩歌镇>工作信息>详细内容

追寻红色记忆 传承革命精神 ——松山村党支部开展“纪念建党99周年”主题党日活动

来源:滩歌镇 作者:宗岩 审核:邓红兵 发布时间:2020-07-02 09:52:52 浏览次数: 【字体:

为了纪念中国共产党成立99周年,进一步提升党支部凝聚力、战斗力和号召力,7月1日滩歌镇松山村党支部组织村两委班子成员、驻村帮扶工作队以及在家党员积极开展“纪念建党99周年主题党日活动——到武山县博物馆、红军长征纪念馆、武山县蔬菜产业科技示范园区参观学习。

首先大家到红军长征纪念馆参观。面对革命先辈们一路披荆斩棘的奋斗足迹和牺牲烈士的英雄事迹,所有党员由衷崇敬,无限缅怀。在参观中,大家切身体会到了当年红军战士在武山这块红色热土上甘愿“抛头颅、洒热血”大无畏精神和舍生报国的奉献精神

然后大家来到武山县博物馆参观。通过一件件珍贵的文物,一份份泛黄的史料,一个个感人的事迹,大家既了解到武山历史与传统文化,又感受到创新精神与人文情怀。尤其是大家在看到展览的滩歌旋鼓时个个激动不已,都为家乡这份历史悠久的文化遗产感到十分自豪。随后,在博物馆地下一楼大厅全体党员面对伟大领袖毛泽东举起右拳,重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,大家再次回顾入党时的庄严承诺,再次接受革命教育洗礼。

最后大家参观了武山县蔬菜产业示范科技园区。在蔬菜示范种植区,专技人员向大家详细介绍了部分蔬菜的品种和种植技术。参观学习中,大家对蔬菜科学种植、规范化种植有了更深的理解和认识,也为今后产业发展提供了借鉴,拓宽了致富途径。

参观结束后,大家纷纷表示这次参观让他们能够更直观地了解了武山的悠久历史、灿烂文化以及老一辈的革命精神,激发了他们热爱家乡的美好情操,并将继续坚定不移地听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,带领全村群众早日致富奔小康。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】