您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>滩歌镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

滩歌镇:环境整治再出击 美丽滩歌绽新颜

来源:滩歌镇 作者:张兵 审核:邓红兵 发布时间:2020-03-17 17:09:57 浏览次数: 【字体:

惊蛰之后,春风前夕,记者在滩歌镇采访时看到,疫情防控井然有序,市场整顿成效显著,群众生产安全,镇区干净整洁,全镇面貌涣然一新。

b2920e61b9b94751955dec4cb4bcbd28.jpg    

今年伊始,滩歌镇党委、政府把疫情防控和全镇市场秩序整顿、乡村环境卫生整治作为当前重点工作来抓,两手抓,两手都硬。镇上组织精干力量,由党委成员、分管副镇长负责对全镇市场秩序和乡村环境卫生进行彻底整治。一是完成市场归市,共划定蔬菜摊位95家,水果摊位14家,小吃摊点32家,同时大力整顿门店外溢,共拆除乱搭乱建17处。二是全力整顿车辆乱停乱放问题,共查处违法停车150余次,解决了人行道上违法停车的顽疾。三是实施乡村清洁行动,滩歌镇本深沟、北山、樊庄、黄山、沟门等5村作为第一批试点村,建立片长、镇村干部、公益性岗位人员三级网格化管理体制,村庄环境有了明显提高。

1a9b685438404519b30a36c1deaf6746.jpg


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】