您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

在疫情防控的特殊战斗中彰显初心筑牢使命

来源:温泉镇 作者:宋丽娜 审核:王喜来 发布时间:2020-02-01 16:03:37 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来温泉镇坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扛牢疫情防控工作的政治责任,紧扣中央、省、市、县关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作的各项要求,强化防控措施、切实履职尽责,坚决遏制疫情传播和扩散,努力保障人民群众生命安全和身体健康,全力以赴打赢这场阻击战。

5faafc7a523b4d919d6a6e7fe08639fc.jpg

各党组织靠前指挥疫情防控工作开展以来,镇党委迅速部署,成立温泉镇疫情联防联控工作领导小组,下设“一办八组”,详细制定疫情防控工作方案各工作组各负其责、协同联动,形成联防联控、群防群治工作合力。各村迅速反应,成立疫情防控工作领导小组,村党支部书记担负起第一责任人的责任。全镇设置疫情防控检测点51组建党员先锋队21支,设立党员先锋岗21个,划分党员责任区71个,全面落实疫情监测点24小时值班值、疫情日报告等工作制度,全力推动全镇疫情防控工作扎实有效开展。

f645a56555984a6f80d78cab57575583.jpg

镇村干部党员坚守岗位1月26日以来,镇、村两级干部靠前作战,动员党员群众参与到疫情防控工作中全面落实联防联控措施,一是各监测点24小时轮流值班,对过往车辆和人员严格登记并进行彻底消毒,劝返走亲访友群众。二是镇村干部包村包组到人,以自然村为单位对辖区内来自武汉及其他省份的人员进行全面摸排,严格登记人员基本信息,每天进行摸排筛查,发现新增人员立即纳入管控台账并及时录入健康APP中三是对每名外省返乡人员及时进行宣传引导、对本人及家属进行14天居家隔离、对防控点、有返乡的群众家中及主巷道进行消毒。唯有众志成城,才能坚不可摧,截止目前,全镇累计980名党员群众自愿参与到疫情防控工作中,累计走访群众2402,排摸出外出返乡人员984人,累计检查过往车辆1464台次、行人2487人次。

a0d2b3c36df24e419d234f2f35e6680b.jpg

强化舆论宣传引导。过村微信群,村上广播宣传,每天播放《致全县广大人民群众的一封信》、《什么是冠状病毒》以及预防知识的四个音频,及时转发各类信息,让群众知晓新型冠状病毒的危害及预防措施,发放《关于配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制措施公告》600余张,张贴横幅标语420条,告知群众注意个人卫生,勤通风、勤洗手,加强身体锻炼,禁止参加集会聚餐,引导群众增强自我保护意识,带头弘扬正能量。截止目前,全镇劝导推迟婚嫁6家,简办丧事4家,推迟修房16家,全面取消各村群体性春节活动。

 b7ce46828ac0426c87705bb76957ca43.jpg

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】