您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇再次召开疫情防控工作推进会议

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:王喜来 发布时间:2020-02-02 11:00:00 浏览次数: 【字体:

2月2日上午,温泉镇再次召开疫情防控工作推进会议,镇全体干部参加,会议由镇联防联控领导小组副组长吴想荣主持,镇联防联控领导小组组长王喜来做强调

07308cdfff0f45b4af27d9b80eaecf4f.jpg

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任重道远,责任重于泰山,各村、各检测点继续全力以赴做好湖北、武汉、广东、兰州及其他外省返乡人员的排查,逐村逐户逐人继续开展排摸,做到不漏一户、不落一人,确保防控工作无死角。同时以村、组防控为重点,实施网格化管理,再一次摸清人员的基本信息,依法做好隔离提示和科普宣传工作,对相关人员专门指派一名党员进行监督,防止应当隔离人员及家属到处流串,并督促其严格执行居家隔离14天的要求。

会议要求,班子成员及党员干部要发挥先锋模范作用,带头表率,深入村户,认真排摸,做到情况清,底子明。镇卫生院、派出所、村卫生室加强协调联动,持续做好返乡人员的隔离防控,同时严格执行“日报告制度”、24小时值班制度。继续做好宣传工作,动员群众婚事迟办,丧事简办,减少人员聚集,对猎杀野生动物行为坚决禁止,严防H5N1亚型高致病性禽流感疫情。

会议强调,镇村两级干部要充分认识到疫情防控工作是当前最紧迫、最重要、最严肃的政治任务,进一步强化担当意识,按照属地管理原则,守土有责、守土负责、守土尽责,责任再靠实,任务再细化,防控再严密,做好宣传动员和重点防控人员监管工作,安全有序有效做好疫情防控各项工作,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】