您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:党旗在疫情防控的斗争中高高飘扬

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:王喜来 发布时间:2020-02-04 16:10:37 浏览次数: 【字体:

在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,温泉镇21个基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,同舟共济,砥砺前行,科学防治,精准施策,让党旗在疫情防控的斗争中高高飘扬。

9b2420eb4a514973b6a7c93ca33fd1c3.jpg

连日来,我镇各党组织充分发挥战斗堡垒作用,在疫情防控的战线上始终站在最前列,冲在第一线,以实际行动体现了党的组织力、凝聚力和战斗力,为坚决打赢我镇疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

e2b0e6190b144ce393fb4760a31a8359.jpg

在这样的关键时期,各支部党员们主动站了出来,协助镇党委、政府地毯式入户排查返乡人员情况,以党支部为单位成立党员志愿服务队,进村入户宣传疫情防控知识,发放《致武汉来甘返甘人员的一封信》《关于配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制措施公告》,并指派一名党员24小时监督重疫区返乡人员,入户动员群众婚事迟办、丧事简办、旧房迟拆、新房迟建。

94078a0e4d3e42ccad5a4eca88f8aff0.jpg

各检测点设立党员示范岗,党员带头坚守岗位,排查防控、宣传引导和咨询服务工作,做到群众不聚集、不出门、不串门,尽量减少人员流动,自觉协助检测点测量进出人员体温,部分党员群众自发购买物资,甚至捐出善款,献出自己的一份爱心。

cf6cc3a7b8424fbdb1e12aacf67d7345.jpg

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场特殊的战役中,温泉镇镇村党员干部以舍我其谁的精神成为攻坚克难的“尖兵”,表达了他们对打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。我们坚信,只要众志成城,这场疫情防控阻击战,我们一定能赢!

7fdb8b13be6b42b9b40c5bc0760cb2a1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】