您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:“小喇叭”疫情防控宣传发挥“大作用”

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:王喜来 发布时间:2020-02-09 16:14:44 浏览次数: 【字体:

为减少群众交叉感染,把疫情防控知识宣传到位,切实提高群众的防控意识。温泉镇党员干部、志愿者、小组长组成疫情防控队伍,每天手持小喇叭,穿梭于各个自然村,无死角、全覆盖的进行疫情防控宣传,力争做到家喻户晓,深入人心。

“广大村民,现在是非常时期,不出门、不走亲、不串友、不聚会、不祭祀,没事宅家里,有事出门戴口罩,保持空气流通......”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战开展以来,温泉镇流动的“小喇叭” 走村串巷,给群众宣传普及疫情防控科普知识,将防疫的最强音传递到每家每户。

3908cc159f30463581c6ae09605ae7e7.jpg

连日来,为了做好我镇疫情防控宣传工作,镇村两级干部除了利用村上的“大喇叭” 每天播放着疫情防控知识外,也用“小喇叭”到偏远自然村进行宣传,做到疫情防控宣传不漏一组、不落一人。 “我们自然村偏远,人口又相对较少,像我这个年纪的人,不会上网,村上发的防疫知识宣传资料、贴的通知眼睛花的也看不清楚,你们这样一宣传,大家都牢记在心了,” 盘坡村三组的一个村民说。

30f475768bff4dc58a0be8baef9e5506.jpg

c96fc647a8bb42efbcedb7bb1bb13802.jpg

ca41a9a1171f4564809f0451147e2541.jpg

在温泉镇,提着小喇叭搞宣传的镇村干部不在少数,他们用最朴素的语言,把疫情防控知识送到村头巷尾,送到千家万户。                    

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】