您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇召开深入推进“四抓两整治”暨基层党建重点工作部署会

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:宋丽娜 发布时间:2020-03-28 16:37:50 浏览次数: 【字体:

6da1ce15586e40e3a591f35f4c42da72.jpg

3月28日,温泉镇召开深入推进“四抓两整治”暨基层党建重点工作部署会议。镇党委书记王喜来同志出席会议并讲话各村党支部书记党务骨干、机关干部参加了会议。

会议传达学习了武山县深入推进“四抓两整治”暨基层党建重点工作部署会议精神。

会议强调,2020年决战决胜脱贫攻坚之年,是全面建成小康社会的收官之年,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,进一步提高思想认识,以深化农村党支部建设标准化为抓手,以推进“四抓两整治”为主要措施,以全方位、大力度解决当前农村基层党组织建设存在突出问题为着力点,补短板、夯基础,努力建设高素质的基层党组织带头人。严肃党内政治生活,落实好“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员、党费缴纳等基本制度,进一步夯实基层党组织发挥作用的基础,着力提升基层党建水平,为打赢打好脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。要严格按照脱贫攻坚挂牌作战行动,紧盯未脱贫的贫困人口和边缘户、监测户,以“四防四核十紧盯”为主要抓手,逐村逐户逐人,持续开展脱贫攻坚问题排查。要扎实开展农村党员分类管理试点工作,流动党员和年老体弱党员为重点,紧盯流动党员去向掌握难、活动开展难、作用发挥难及年老体弱党员不参加组织生活会等问题,加大党员的教育管理常态化、精细化、规范化,制度化。加大对老党员、贫困党员、受灾党员 和孤、老、残等弱势群体党员的关心关爱,定期开展走访慰问、谈心谈话,及时解决生产生活中的实际困难。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】