您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨畜牧产业扶贫工作会议

来源: 作者:孙雪梅 审核:成小胜 发布时间:2020-04-07 23:29:16 浏览次数: 【字体:

46682c680a7240a0bf646320fccb06d3.jpg

为切实做好全镇非洲猪瘟防控工作,4月7日,温泉镇召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨畜牧产业扶贫工作镇党委书记王喜来镇长成小胜,副镇长张克红,各村驻村干部、镇畜牧中心全体人员,各村动物防疫员、规模养殖场负责人、贩运户代表共计60余人加会议。会议由镇畜牧中心主任聂福林主持。

会上,镇党委书记王喜来同志对做好全镇非洲猪瘟疫病防控、畜牧产业扶贫工作进行了详细安排部署,镇畜牧中心主任聂福林传达了市、县关于非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作相关会议精神。

会议强调,各村要认清当前疫情防控的严峻形势,扎实开展防控工作。督促养殖场落实“门禁制度”,强化“一对一”监管责任,严禁餐厨剩余物饲喂生猪,做好牲畜的强制免疫和圈舍消毒灭源工作。要加大各养殖场,散养户排查工作力度,规范日排查报告制度。要加大动物疫病防控知识和各项政策宣传力度,不断增强全民的防疫意识。在非洲猪瘟临时检查点,加强应急值守和执法检查,严厉打击非法调运生猪,强化养殖源头监控,一旦发生疑似非洲猪瘟疫情,要立即启动应急预案,按照“早、快、严、小”的原则,立即进行上报。要切实加强调运监管力度,全面禁止“三无”生猪调入镇内,坚决阻断一切可能传播的渠道,共同做好重大动物疫病防控工作,保证全镇畜牧业健康发展。要扎实做好2017年底未脱贫贫困户畜牧产业到户项目验收及后续跟进指导工作,强化2020年畜牧产业到户、边缘户养殖项目落实。要持续提升与养殖专业合作社带贫机制的有效衔接,确保畜牧产业扶贫精准到位。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】