您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:召开脱贫攻坚挂牌作战工作调度会议

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:成小胜 发布时间:2020-04-22 17:37:09 浏览次数: 【字体:

422日,温泉镇召开脱贫攻坚挂牌作战工作调度会议,县人大常委会副主任康志峰同志出席会议,班子成员、镇直单位负责人、全体驻村干部、各村党支部书记共计80余人参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长成小胜同志主持。

会上,传达学习了全省脱贫攻坚和整改工作视频调度会议精神,对全镇脱贫攻坚“半个月”以来挂牌作战工作进行了通报。

会议指出,脱贫攻坚到了决战决胜的关键时期,镇村干部要不断增强责任感、紧迫感、使命感,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,全面查漏补缺,逐户逐项巩固提升,高质量高标准完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

会议要求,要严格对照中央专项巡视“回头看”、国家成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题,从严从细从实抓好整改工作,持续抓好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,从严挂牌作战抓落实,把发现问题和解决问题相结合,确保脱贫攻坚成果取得实效。要聚焦“两不愁、三保障”,对住房保障、饮水安全、基本医疗、义务教育等方面存在的突出问题,全面查漏补缺,动态掌握情况,及时落实兜底保障等政策措施,切实提高脱贫质量。要彻底拆除塌房烂院、残垣断壁,下大力气改善村容村貌,户容户貌。要积极做好劳务输转工作,鼓励支持贫困劳动力外出务工,稳定贫困家庭收入。要加大扶贫富民产业的培育力度,把产业发展作为实现脱贫的治本之策,坚持长短结合,因地制宜培育主导产业,积极调整优化种养结构,夯实稳定增收基础。     

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】