您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:助力人居环境整治 彰显巾帼靓丽风采

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:王喜来 发布时间:2020-05-10 09:58:34 浏览次数: 【字体:

为打赢农村人居环境整治攻坚战,发挥广大农村妇女半边天作用,今年以来,温泉镇通过党建带妇建,组织发动全镇妇女同胞参与所在村的人居环境整治,成为了美丽乡村建设中的一道靓丽风景线。

4月1日,向全镇广大妇女同志发出《巾帼共建美丽家园  助力打赢脱贫攻坚战》的倡议,展开农村人居环境整治巾帼行动。广大妇女同志积极行动,一支支身穿红马甲的巾帼志愿者队伍活跃在村头巷尾。她们不拍脏、不怕累,个个奋力争先,清扫村级干道、河道沟渠等公共卫生,助力塌房烂院拆除,深入农户广泛宣传,引导群众养成的卫生习惯,提高广大群众的环保和卫生意识。“娘子军”中谁也不甘落后,以自己的实际行动带动群众自发维护门前道路环境卫生和保持自家整治干净。

今后,温泉镇将发动更多的志愿者积极参与到人居环境提升工作中,充分发挥妇联组织在农村人居环境综合整治中的积极作用,做人居环境整治的“领跑者”“践行者”“代言人”,为建设美丽宜居温泉镇贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】